贵州习水举行领导干部舆情素养提升培训

2017年05月04日16:51  来源:人民网-舆情频道
 

  为贯彻落实习近平总书记对各级领导干部要学网、懂网、用网的要求,习水县荣邀国内舆情专家于5月4日在习水指导授课,进行为期两天的舆情素养提升培训,来自全县300余名机关单位负责人参加了培训。习水县宣传部长苟明利主持了开班仪式。

  祝华新讲解“新媒体语境下的网络舆论形势”

  谷文杰讲解“舆情危机处置与应对方法”

  资深舆情专家、人民网舆情监测室副秘书长谷文杰在开班仪式上表示,面对大数据和移动互联网化所带来的网络舆情新挑战,如何学习、把握和应用好网络舆情的新规律和新特点,服务和改进工作,是摆在我们面前的一个崭新课题,希望本次培训对习水县各级领导干部的日常工作有所帮助和提升。

  据了解,此次培训由习水县委县政府主办。培训授课老师邀请了人民网舆情监测室秘书长,国家互联网信息办公室特约研究员,《网络舆情》内参执行总编辑祝华新;中国青年报国内时事部主任,第六届范长江新闻奖(长江韬奋奖长江系列)获得者刘畅;人民网舆情监测室副秘书长、培训咨询中心主任谷文杰;人民网舆情监测室副秘书长,秘书处主任陈晓冉。

  培训现场

  本次培训以网络生态环境分析和舆情研判与应对为主,帮助习水县各级领导干部全面把握网络生态背后的社会机理及其综合治理思路,并指导各参训单位如何及时发现并有效应对各舆情事件。培训旨在通过学习,认真落实中央领导密切关注网上舆情、提升舆论引导能力的重要指示,协助地方政府机关、企事业单位做好舆情监测与分析,把握民意,及时处理好可能发生的各种突发舆情事件,具有较强的前瞻性、针对性、和实用性。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

共享单车,如何骑得又稳又远?被外国留学生票选出来的“中国新四大发明”中,共享单车喜获一席。它在不到一年时间里,风靡大江南北甚至走出国门,“便捷”“环保”是它最闪亮的名片。不过,随着市场快速膨胀,经营模式不成熟、市场无序竞争以及与原有交通环境不适应等导致的问题也纷至沓来。【详细】

武汉损坏占有共享单车或将入刑| 北京共享单车禁止进入驻军营院

一张社保卡 能干多少事我国第一张社保卡于1999年在上海发出,目前已覆盖全国超过72%的人口。根据国家规划,社保卡到“十三五”末将覆盖90%的人口,最终实现人手一卡,通过社保卡为百姓记录一生、保障一生、服务一生。【详细】

社保卡发放突破10亿张| 所有类型办医形式都向民营开放