周笔畅爱的分贝公益音乐会上海开唱

2017年05月05日14:27  
 

4月29日,周笔畅个人第二场Begins to love爱的分贝公益音乐会于上海东方艺术中心音乐厅举办。如同首场公益音乐会,此次的收益扣除票务代理费用后也将捐献给爱的分贝,用以救助贫困听障儿童,帮助他们听到这个世界的声音。

不遗余力救助贫困聋儿 用音乐传递爱的声音

出道至今,周笔畅一直热衷于公益,倡导公众人物有责任去力行公益,由此诞生了Begins to love公益品牌,用音乐的方式去号召更多人加入公益行业。2015年首场“爱的分贝公益音乐会”获得了巨大的成功,也带动了粉丝成为爱的分贝最忠实的笔亲志愿者,笔笔对通过音乐的方式做公益更有信心。

2015年首场爱的分贝公益音乐会所筹善款一共支持了4个孩子完成人工耳蜗手术,为66个孩子提供了康复费用。经过统计此次音乐会通过售票,筹集善款数额达到1021880元,这笔善款将帮助更多的贫困聋儿。

爱的分贝常务副理事长兼秘书长王娟带着已经康复的听障小朋友澎澎、灏灏也来到了公益音乐会现场。王娟表示爱的分贝将公开、透明地使用所有善款,一如既往地为听障儿童的救助工作而努力,并代表所有被救助的听障儿童和笔亲志愿者,为笔笔送了祝福。

善念的花朵 在时间里不懈生长

五年前,30多位华语名主播在中华思源扶贫工程基金会下发起了爱的分贝听障儿童救助项目,截止今年4月,爱的分贝直接帮助了313名孩子完成耳蜗手术移植,770名孩子进行语言康复训练。覆盖了全国28个省市自治区,项目涉及耳蜗手术资助、康复训练资助、家长培训、机构能力建设等,全力打造为听障家庭提供一站式的救助服务的公益机构。

今年3月,在成立五周年纪念活动上,爱的分贝公益委员会正式成立。公益委员会成员包括全国各地的主持人、企业家、艺术家、专业人士等,积极吸纳社会爱心人士以自己擅长的方式参与到贫困听障儿童的救助活动中,用自己所长为听障儿童打造一个公益生态圈,共同推动爱的分贝未来成长。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座