广州万花筒邮局

2017年05月05日16:03  
 

  万花筒邮局地处广州中轴线具有“广州会客厅”美誉的花城广场上,花城广场作为广州这个现代大都市的中轴线不仅是传统意义上的划分城市,更是广州最先进的文化、艺术、金融的聚集地,是广州向世界接轨的先驱之地,与万花筒邮局一同坐落在花城广场的建筑有广州图书馆、广州博物馆、广州国际金融中心等标志性建筑,而我们的万花筒邮局一亮相便成为花城广场上一道亮丽的风景。

  花城广场是广州市的形象窗口,是广州展示城市风貌和发展势头的地方,市委市政府领导对这里高度的重视,是广州市民、外地游客节假日出行的重要去处。花城广场日均人流量约5000余人,节假日高峰达50万人。

  万花筒邮局得名与它独特的设计息息相关,外形为玻璃结构,异形如万花筒般,寓意着透过万花筒看花样广州,为全国各地的游客及广州市民提供有岭南特色的邮政服务,针对周围商圈活动、广州灯光节、迎春花市等活动提供相关服务及主题产品。

  万花筒主题邮局外观

  万花筒邮局于2015年10月1日开始试营业,两端led屏幕循环播放广州分公司宣传片及产品宣传视频,内设集邮、函件等产品陈列区和微邮筒DIY明信片体验专区,主推产品以广州题材、岭南文化的封片产品,旅游纪念工艺品等,同时,经途径的人流研究得知,万花筒邮局客流以进出图书馆的家长及小孩为主,针对人流特点对产品进行偏好性设计,增加个性化文具、邮政元素的小工艺品等。

  这种“走出去”,在重要的商区和景区设点服务的主题邮局,与邮政相同规模的传统营业厅相比,客流量及收入实现了翻倍的增长,是传统网点转型升级的成功尝试。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座