自贡市自流井区舆情管理咨询交流座谈会在京举办

2017年05月12日15:23  
 

  4月24日,四川省自贡市自流井区党政系统40余名宣传人员,在人民日报社新媒体大厦与人民网舆情监测专家团队,就自流井区的舆情管理现状,及舆情管理的相关经验技巧进行座谈交流。

  24日下午14时,本次由中共自贡市自流井区副区长每桂英带队的自流井区党政机构与各大系统的40余名宣传人员,与人民网舆情监测室舆情专家团队,由人民网舆情监测室培训咨询中心培训拓展部组织落实。

  座谈会开始,自流井区每桂英副区长首先代表自流丼区委宣传部,说明了参与本次座谈交流会的意义与目的。同时,向所有与会人员介绍了自流井区舆情管理的现状与相关困惑、难点。在简单对人民网舆情监测室主要业务进行介绍后,本次座谈会正式开始。针对自流井区各部门在官方微博、官方微信运营方面存在的问题,指数研发部主任分析师朱燕,对人民网舆情监测室政府部门新媒体运营指数的设置标准,以及根据最新网络形势的具体指数权重变化进行了详细讲解,并对党政部门的双微运营提出了系统有效建议。接下来,由舆情编辑部副主任贾伟民对政务舆情报告的撰写技巧进行了全面讲解,并针对舆论关注形势、舆论观点梳理、舆情研判建议,与多位自流丼区宣传人员进行了交流。最后,由人民网舆情监测室副秘书长、危机应对专家王洪波,与多名参与访谈交流的自流井区宣传人员,就重大突发事件研判分析、官方声明回应、突发事件舆论引导等问题展开交流。

  会后,所有参与本次座谈交流的自流井区宣传人员,均对此次座谈交流给予了高度评价。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座