重大危机舆论形象修复实施方案

2017年05月12日16:19  
 

  针对党政机构或企事业单位经历重大舆情危机考验后,声誉公信力形象明显的受损形势,在遵循重大危机事件基本舆情规律的前提下,充分考虑事件的基本舆论形势,积极寻找有效舆论突破口,为涉事的相关机构撰写全面的形象修复实施方案,以争取在最短的时间内恢复、重塑涉事机构的舆论形象。

  【需求解析】

  经历重大舆情危机考验后,面对事件给自身声誉公信力形象带来的创伤与冲击,涉事党政机构或企事业单位的过度主观舆论引导,或“放弃治疗”显然都无助于舆论形象的修复。而这正是左右重大危机事件对涉事机构舆论形象影响长尾效应的关键所在,必须要引起高度重视。

  【服务价值】

  借助重大危机舆论形象修复实施方案,可有效寻求涉事机构的舆论引导突破口,借助积极、主动的舆论引导或相关辅助措施,能够有效修复涉事机构的网络舆论形象,以此降低舆情事件的负面影响。

  【咨询实施】

  当党政机构或企事业单位经历重大舆情危机考验,并提出声誉形象修复相关需求后,在全面掌握事件整体舆论形势、涉事机构声誉公信力受损程度,以及在明确舆论引导方向等相关要素后,即可于第一时间实施此项咨询服务。

  【咨询优势】

  (1)熟悉网络舆论环境:基于对网络舆论的持续关注,熟悉网络舆论环境,尤其清楚重大事件后,网络舆论对事件本身及涉事主体关注报道的基本方向。

  (2)多种形象修复手段的有效组合利用:熟知传统媒体引导、自媒体互动与引导,以及网评引导、线下相关措施的优缺点,并能够结合危机事件的具体影响程度,进行有效的组合利用。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座