舆论风险排查分级与应对预案

2017年05月12日16:23  
 

  在对各类机构常见舆论风险进行梳理的基础上,对各类舆论风险的潜在风险预测、舆情传播特点、舆论关注形势进行全面总结分析。同时针对性的提出风险防范与管理的有关预案,以确保各组织舆论风险管理的高效执行,最大程度降低重大舆情事件的发生几率,同时提高应对重大突发事件的能力。

  【需求解析】

  舆论风险是党政机构、企事业单位等主体网络舆论重大危机事件的触发点,并且因自身致敏程度的差别,导致后期舆论关注程度的不同。目前各级党政机构、企事业单位对舆论风险的认识还较为初级,难以达到有效管理程度,整体使得自身的网络舆情管理较为被动。

  【服务价值】

  借助舆论风险排查分级与应对预案,能够使党政机构、企事业单位及时掌握自身所面临的所有网络舆论风险,而借助进一步的风险排查分级与应对预案,就能真正把握网络舆情管理的主动性。

  【咨询实施】

  依据网络舆情监测系统,对相关机构近年来发生,并引发舆论不同关注程度的舆情事件进行汇总,进而借助对事件背后舆论风险的有效分析与分级分类,制定出相关的风险管理预案。

  【咨询优势】

  (1)专业的舆情分析能力:通过专业的舆情分析师团队,可以对各级各类舆情事件的关注程度进行深入分析,以此掌握各类网络舆论风险致敏程度的差别性。

  (2)应对预案撰写能力:在对近年来各领域、各行业网络舆情事件进行持续关注与分析的基础上,能够针对性的撰写各级各类舆论风险的应对预案,以此协助有关组织机构达到对网络舆情事件的“攻防平衡”。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座