危机研判与应对策略咨询

2017年05月12日16:27  
 

  当党政机构或企事业单位面临重大舆情危机考验时,基于对网络舆情的长期研究与专注服务,我们可在第一时间对涉事主体危机事件的舆情发展趋势进行客观预判,并基于预判结果提出针对性的应对策略,以协助对方进行积极的高效应对。

  【需求解析】

  目前党政机构、企事业单位应对重大突发舆情事件的能力参差不齐,而这在很大程度上决定了事件最终的应对效果。为改变当前舆情危机事件应对的整体被动局面,亟需由专业的机构来协助面临重大舆情考验的涉事机构进行危机应对。

  【服务价值】

  借助客观的舆情危机研判分析与专业的应对策略咨询,能够协助面临重大舆情危机考验的党政机构、企事业单位,有效的应对舆情事件,以最大程度降低事件给自身声誉形象造成的损害程度。

  【咨询实施】

  当通过舆情监测平台监测发现党政机构、企事业单位的重大舆情信息,或相关机构第一时间向我们提出相关需求后,我们即刻对危机事件的全面舆论形势进行分析,之后会组织有关应对专家进行会商讨论,得出研判结论、应对策略后,最终会以书面咨询报告或电话咨询指导等多种方式,实施全面的有效服务。

  【咨询优势】

  (1)强大的舆情分析师团队:上百名分工明确的舆情分析师,日常研究、关注多个领域、行业的网络舆情,具有专业的危机研判分析与应对实战能力。

  (2)坚持第三方的客观分析立场:在进行舆情危机研判与应对策略咨询过程中,我们一贯坚持第三方的客观分析立场,能确保研判分析结果的客观性。

  (3)研判与应对的有效贯通:基于客观研判结果,再提出具体的事件应对策略,以保证危机应对策略实施的针对性与高效性,最大程度节约涉事单位的相关资源投入。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座