场景模拟媒体沟通技巧演练

2017年05月12日16:31  
 

  场景模拟媒体沟通技巧演练,即根据党政机构、各类企事业单位常见的媒体采访、记者沟通的主要场景,进行媒体记者沟通技巧的演练,并针对参演学员的表现进行专业的点评、指导,以有效提升其媒体沟通实战能力。

  【需求解析】

  在当前的舆论环境下,与媒体记者的有效沟通,成为考验各组织机构新闻宣传与舆情应对的重要环节。而就目前各组织机构的现状来看,整体形势不容乐观,急需得到有效提升。

  【服务价值】

  通过对常见场景的模拟,及在此基础上对各组织机构相关部门有关人员媒体沟通的针对性指导,提升组织机构媒体沟通的实操能力,以最大程度维护好各组织机构的媒体舆论形象。

  【咨询实施】

  当党政机构或企事业单位提出相关需求后,双方深入沟通,进而梳理该机构记者沟通、媒体采访的常见类型,之后对各类型进行场景模拟,并实施学员演练与专业指导。

  【咨询优势】

  (1)熟悉媒体记者采访、报道习惯:立足于人民系媒体资源,并基于对网络舆论的长期研究,熟悉各类媒体记者采访、报道、选题的习惯,可确保场景演练与专业指导的真实效果。

  (2)清楚组织机构常见场景的风险点:基于对宣传、政法、教育等众多领域,以及金融、能源、食品等多个行业的长期服务,清楚各组织机构常见媒体采访场景的舆论风险点所在,在此基础上可保证各模拟场景的真实性。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座