危机事件应对管理体系(预案)

2017年05月12日16:31  
 

  危机事件应对管理体系(或称“预案”),是基于现有舆论形势与管理现状,为党政机构与企事业单位量身定制的,规范、约束应对管理组织体系、部门职责分工、应对处置等危机应对要素与环节的纲领性指导文件,以及有关舆情危机应对管理工作的系列意识转变与行为规范准则等。

  【需求解析】

  现阶段,在面临重大舆情危机考验时,涉事的党政机构或企事业单位大多通常会陷于较为被动的处置局面。具体来分析,日常没有建立有效的应对管理体系或制定相应预案,相关部门与人员在应对过程中,不能形成有效分工与配合,是问题的关键所在。

  【服务价值】

  协助党政机构与企事业单位建立危机事件应对管理体系(预案),可以形成有效的分工机制,充好配置内部相关资源,使危机处置相关部门、相关人员明确自身分工,借助明确、有效的工作机制,以此确保重大危机事件的高效应对。

  【咨询实施】

  在进行前期全面调研,掌握相关组织机构重大危机应对处置现状,并明确当前阶段主要问题的基础上,同时考虑相关机构舆情管理现有模式,全面实施危机事件应对管理体系(预案)定制化服务。

  【咨询优势】

  (1)掌握重大事件基本规律性:专注网络舆情研究,熟悉网络舆情重大事件的基本规律性,以及重大事件舆情回落的关键节点。

  (2)有长期服务各领域、各行业的经验:长期服务多个中央部委、各级政府机构,以及多家央国企,熟知各领域、各行业重大舆情危机处置的规律特点。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座