新品上市及重大决策舆论应急预案

2017年05月12日16:33  
 

  新品上市及重大决策舆论应急预案,即针对企业新产品上市、全新服务项目的推出,重大人事变动、资产并购重组、财报数据发布,以及各类重大决策实施引发的潜在舆论风险,而定制的全面应急处置预案。

  【需求解析】

  针对各级各类企业来说,在当前的全媒体时代,新产品上市、新的服务项目的推出,以及各类重大决策的实施,大多都成为舆论热点,并有可能引发舆论争议或质疑。对此没有足够的防范意识,以及必要的应急处置预案,将有可能使企业面临空前的舆论压力。

  【服务价值】

  借助新品上市及重大决策舆论应急预案,可有效防范企业新产品上市、全新服务项目的推出,重大人事变动、资产并购重组、财报数据发布,以及各类重大决策实施带来的潜在舆论风险,维护好企业声誉形象。对于上市公司来说,更能在关键时间节点,保持股价的相对稳定,以维持公司市值的良好表现。

  【咨询实施】

  当企业提出年度合作需求或针对单次情况的应急预案后,双方针对项目进行充分沟通,有效把握潜在舆论风险点,共同协商确定预案框架,之后即可实施应急预案的撰写。

  【咨询优势】

  (1)有效把握舆论的主流关注点:基于多年以来对网络舆论的深入研究,清楚主流平面媒体、网络媒体,以及网络大V、普通网友对新品上市、重大决策或相关活动的关注点所在,可使预案有较高的针对性。

  (2)对实操细节舆论风险的有效防范:针对可能出现的舆论风险点,基于预案对潜在风险的整体防范,可以新品上市、重大活动等的实操细节进行有效指导。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座