舆论生态环境及声誉形象分析

2017年05月12日16:33  
 

  舆论生态环境及声誉形象分析,即在对机构外部舆论环境、当前舆论形象、舆论关注程度及舆情管理现状进行分析的基础上,从专业的角度,提出适应当前复杂舆论环境的舆情工作机制、工作流程建议、媒体宣传策略及新媒体平台运营管理的针对性方案,助力相关机构全面加强舆论管理。

  【需求解析】

  党政机构、企事业单位等组织机构在新媒体环境下的网络舆论形象至关重要。一方面,它是各组织机构实施重大舆情危机应对的基本出发点,又是日常实施有效舆情管理的基本立足点,因此,对各类组织机构来说,借助舆论生态环境及声誉形象分析,掌握自身的网络舆论形象非常迫切。

  【服务价值】

  通过舆论生态环境及声誉形象分析,可使各级各类党政机构、企事业单位能够及时掌握自身网络舆论形象,为今后实施日常舆情管理和进行有效的重大舆情危机应对等工作指明方向。

  【咨询实施】

  借助网络舆情监测系统,对党政机构或企事业单位近年来的网络舆论形象进行全面掌握,进而通过舆情大数据手段以及分析师的全面解析,对其面临的网络舆论环境形势进行分析,同时提出针对性的舆情管理建议。

  【咨询优势】

  (1)熟悉整个网络舆论环境:作为专注网络舆情研究的专业机构,经过日常的网络舆论研究、网络舆情服务,熟悉网络舆论的基本形势。

  (2)强大的舆论信息大数据支持:借助自身研发的网络舆情监测平台,可以对有关组织机构的相关网络舆情信息进行全面抓取与专业分析。

  (3)专业的舆情分析师团队:有上百名的舆情分析师团队,并且在网络舆情研究与服务过程中,形成了对政法、教育等众多领域,以及各大行业网络舆情的长期专业研究。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座