舆情案例库 

2017年05月12日16:34  
 

  舆情案例库,指从专业舆情的角度入手,对党政机构或企事业单位所处的特定领域或行业,近期发生的热点舆情事件进行深入分析,总结出危机事件应对、行业热点话题传播的成功经验或要关启示,以供有关组织机构参考,借此有效提高自身舆情管理与危机应对的全面能力。

  【需求解析】

  党政机构与企事业单位舆情管理能力的提升,需要多方面的突破与进步,值得注意的是,其所处的特定领域或行业热点话题的传播规律、危机事件的应对得失,由于与相关机构舆论环境、舆论形势的相似性和相近性,因此是组织机构舆情管理能力提升的突破口之一。

  【服务价值】

  对于广大党政机构或企事业单位来说,其所处的特定领域或行业近期发生的热点事件舆情形势的传播或危机应对的成败,对自身具有较强的参考意义。借助对相关事件、话题的专业舆情分析,可提升自身舆情管理能力。

  【咨询实施】

  在相关单位提出具体需求,并确定服务周期、舆情案例数量,以及双方均认可的舆情案例框架后,即可按约定实施。

  【咨询优势】

  (1)对舆情热点、舆情事件的专业解读:基于对网络舆情的长期研究,能够在相关舆情数据支持的基础上,对舆论关注形势、舆论观点倾向等关键要素进行深入分析,以充分挖掘出舆情案例的参考借鉴价值。

  (2)能够提出对相关组织机构的有效建议:在换位思考的前提下,从咨询服务对象的角度出发,提出针对特定舆情案例的有效建议,以提供组织机构的舆情管理能力。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座