《大国医谈健康》新书发布会在京举行

2017年05月24日08:35  
 

  日前,中国保健协会科普教育分会联合红旗出版社,邀请王敏清、耿得章、周光生、胡士良、陶国枢、胡维勤六位首长保健医共同撰稿汇编的《大国医谈健康》一书面世。双方在京举办《大国医谈健康》新书发布会暨《健康中国书屋》公益项目签约仪式。

  我国第一任卫生部保健局局长王敏清

  据介绍,该书浅显易懂,集科学性、知识性、实用性于一体。其六位作者都是昔日首长身边的保健医,在长期临床实践中积累了丰富的健康、养生保健理念,他们在书中提出了针对我国当前老龄化问题“有备而老”的理念,帮助广大老龄人群储备健康,使之能有准备地进入老龄化社会。

  中国保健协会科普教育分会于菁表示,此次把王敏清等六位老领导、老专家编写的《大国医谈健康》作为重点宣传推广图书,目的就是为了传播他们科普的养生保健知识和经验,帮助大众提高健康素养,从而降低国家和个人的疾病负担,创建健康老龄化社会。

  新书发布的同时,中国保健协会教育分会与红旗出版社签署了《健康中国书屋》共建备忘录。据了解,《健康中国书屋》公益项目今后将围绕全民阅读和健康中国两条主线开展工作。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

京津冀及周边将出现空气污染过程 短时重度污染环境保护部今日向媒体通报,5月16日以来,京津冀及周边地区受低压系统控制,且气温不断攀升,污染物扩散条件不利,光照加强、温度升高等气象因素为臭氧生成提供了更便利的条件。 【详细】

4月份北京空气五年同期最好 PM2.5月均浓度降22.1%| 前四月重点区域和七十四个城市空气质量状况发布

环保部6个督查组将赴京津冀逐一检查1243个环保问题环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。 【详细】

环保部一个月督查揪出7909家问题企业|环保部公布前4月74城空气质量最差10城