发改委:加强地方巡查监督 倒逼企业提高能源利用效率

2017年06月08日10:02  来源:经济参考报
 

国家发展和改革委员会环资司节能处处长赵怀勇7日在2017年全国节能宣传周媒体见面会上表示,截至目前,2017年节能工作达到了目标要求。未来将进一步加大政府行政政策和法制方面的建设,加强地方的巡查监督工作,重点是高耗能单位的节能完成情况,倒逼企业提高能源利用效率。

发改委表示,2017年是深化节能工作、推进绿色低碳发展的关键一年。2017年一季度,万元GDP能耗下降3.8%,达到了今年预定的目标要求。未来将进一步发挥政府主导、企业主体、市场引导、全民参与的方针,不断推进节能工作。

根据“十三五”节能减排综合工作方案,未来将从11个方面明确推进节能减排工作的具体措施。具体包括:优化产业和能源结构、促进传统产业转型升级、加强重点领域节能、建立健全企事业单位总量控制制度、大力发展循环经济,强化节能减排技术支撑和服务体系建设、完善支持节能减排的价格收费和财税激励等。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

恢复高考40年:还记得你年少时的梦吗?现在回忆高考,你还能记起来多少?是考卷上那一道不该错的送分题,还是考试前一天班主任的那句“你再看看题目,我再看看你们”。今年是恢复高考四十周年,我们邀请到了8位往届考生忆当年。他们通过高考,有的“意外”结缘航空航天,成为国产大飞机总设计师,有的考上最爱的新闻系成为记者。【详细】

别再刷屏“高考准考证”了!专家提醒谨防信息泄露风险| 北京:高考听力播放监督人员数量增加

大城市医疗资源,能“搬”到基层吗?大城市的医疗资源有多好?跟三四线城市差距有多大?这个问题,一般人可能没有太深的体会,除非自己或周围亲朋真的生病了。优质医疗资源不但要形成上下贯通的渠道和机制,还要加强横向联合、跨区域发展【详细】

创伤救治体系向基层推广| 农村贫困人口患病“家底”摸清