人民日报:“网红食品”应质量为先

湖北 黄 蕾

2017年06月23日15:04  来源:人民网-人民日报
 

  使用过期面粉,遭到食药监部门查处;雇人排队,制造产品受热捧的假象……近期一些“网红食品”问题频出,如何对其进行有效管理,成为公众热议的话题。

  从家酿果酒到自制蛋糕,“网红食品”往往有自己独具一格的特色,不仅丰富了消费者的选择,也是餐饮市场中一抹亮眼的创新。对不少人来说,选购这些食品,很大程度上代表了一种时尚。面对激烈的市场竞争,这些商家运用互联网的影响力,通过别出心裁的方法、手段来吸引顾客,初衷可以理解,但如果只是一味地在产品原料、营销宣传上弄虚作假,炮制产品销售火爆的假象,结果往往会得不偿失。

  “吃货”们的眼睛是雪亮的。有趣、新奇只是食品的附加价值,光凭噱头难以赢得更多回头客。无论生产什么食品,不把提升消费者体验满意度放第一位,早晚都会沦为过气商品。多在产品质量上做文章,营造舒适的场景体验,消费者对优质产品的美好期待,才有可能得到满足。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉