“两微一端”媒体融合传播排行周榜(6月12日-6月18日)

侯鑫淼

2017年06月23日17:41  来源:人民网-舆情频道
 

人民网舆情监测室发布中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数以及评论分享等数据,评估它们在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2017年6月12日至6月18日。

本期,“两微一端”媒体融合传播排行榜总榜前三甲由“人民日报”、“央视新闻”、“人民网”取得,“新浪娱乐”、“环球时报”紧随其后。“头条新闻(新浪新闻中心)”、“新京报”、“Vista看天下”、“中国新闻网”、“观察者网”位列第6到10名。“每日经济新闻”、“杭州交通918”、“新浪体育”等也凭借在本期的精彩表现跃进前20。此外,“中国新闻周刊”、“光明网”、“中国之声”、“央视财经”、“法制晚报”等媒体较上期也均有不同程度的进步。各分榜中,“人民日报”、“中国新闻周刊”、“央视新闻”、“人民网”、“新浪娱乐”分别问鼎本期报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站类分榜冠军。

15日,一组“用街头魔术袭胸并收号”的视频在网上疯传,引发各大媒体的强烈关注。“@封面新闻”、“@头条新闻”、“@环球时报”、“@新京报”、“@成都商报”等媒体纷纷呼吁受害女性站出来并及时联系警方。“@人民日报”发表微评对此事进行谴责:“以变魔术名义袭胸,尽管套路深,仍难逃法网。骗取他人信任,消费良善,此为一恶;心怀不轨,行猥亵之实,此为二恶;传播不雅视频,污染社会空气,此为三恶。恶行不除,人心难平。除了依法打击,受害者也要学会自我保护,对人面兽心之徒勇于揭其画皮。”“成都日报”表示:“打着魔术的幌子,对女性施加‘袭胸’,还将其拍成视频传播。这种博人眼球的行为是极其龌龊而不负责任的,不但与文明道德背道而驰,而且跨越了法律的底线。其结果是想走红没成功,却换来了行政拘留的严处。这无异于自己搬起石头砸了自己的脚。”

此外,针对前段时间因签证乌龙、小黄车免押金风波等被推上风口浪尖的芝麻信用,“财新网”发表评论表示:“目前‘信用分’被过度追求场景化的现象,也受到了征信方面专业人士的质疑,认定这是一种滥用‘征信’的情况,是将严肃的征信概念搞成了营销娱乐化。过度消费‘信用’是一种不健康的心态,利用信用以达到其它目的更是值得警惕的。在一个健康的信用社会中,‘信用’应该成为授予遵守规矩的人们的一枚‘勋章’,而不能成为无序思想的‘粉底霜’”。“中国新闻网”表示,“信用体系能解决的痛点,不限于共享经济领域,而是全社会。信用正在重新定义商业流程”。

下一页
(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉