第五期网络舆情分析师(中级)实训研修班招生简章

2017年06月26日16:55  来源:人民网-舆情频道
 

这里是培养中国顶尖舆情分析专家的摇篮。

随着互联网及现代通信技术的迅猛发展,网络已成为社会各种思想观点交流、融合、表达的重要平台。日趋活跃的网络舆情考验着政府、企业及相关职能部门的智慧,大数据时代下的网络舆情管理成为社会治理和企业管理的重要方面。

(图为2016年国务院办公厅印发《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》)

为进一步提高地方党政干部、企事业机关干部及工作人员等的舆情危机管理能力和岗位工作技能,人民网舆情监测室于7月23日至7月28日,在浙江传媒学院(桐乡校区)举办第五期“网络舆情分析师(中级)实训研修班”。

(图为“网络舆情分析师(中级) 实训研修班”现场照片)

欢迎社会各界朋友报名交流,期待您的到来!

一、 培训课程

NO.01、课程内容

1、现场面授课程:

2、在线拓展课程:

参与本次培训将获得“中级网络舆情分析师”网络课程学习权限,面授课程结束后,网络课程学习卡随证书一同邮寄发出,学员通过登录“人民慕课”平台进行在线学习,巩固学习效果,课程学习有效期一年。

NO.02、培训特色

1、在线学习+面授的模式

全新升级的网络舆情分析师中级进阶课程,线上理论课程与线下演练课程相结合,学习时间更长、知识面更广、信息量更大。

2、模块化课程灵活多样

课程设计将采用理论知识学习+技能训练、经典案例讲评+分组研讨学习、理论素养提升+场景模拟实战演练等多方位立体化培养方法,为学员提供优质的演练环境以稳固学习效果。

3、权威师资(部分)

NO.03、超值附赠 · 咨询服务

本次培训将为参训学员提供一次咨询服务,自缴费之日起6个月内有效。由人民网舆情监测室权威专家为客户提供个性化定制的高端咨询服务,数据富集、智慧富集、策略富集。

服务内容:

企业声誉管理、危机管理咨询、新媒体运维、舆情监测工作。

服务形式:

谈话咨询或文字咨询报告。

咨询形式:(以下任选其一)

谈话咨询

面谈或电视电话会议时长在2小时以内。面谈地点:人民日报社新媒体大厦。

文字咨询报告

学员须以电子邮件形式提出,监测室自收到电子邮件之日起在24小时内向学员提供文字咨询报告,字数不超过2000字。

二、报名条件

1.中国国籍;2.年满十八周岁,具备完全民事行为能力;3.大专以上学历(含大专),高校在校生本科大四、专科大三可参训。

三、培训时间和地点

1、 培训时间:7月23日-7月28日(共六天)

报名截止日期:7月20日(周四)

现场报到时间:7月23日(周日)下午14:00-18:00

2、 培训地点:浙江传媒学院(桐乡校区)

四、培训、咨询服务总费用及收取办法

费用总额:7980元/人

1.培训费:3300元(6晚住宿费,5天餐费、讲师课酬、场地费、学杂费等);

2.考试费:1800元(考试系统开发费、系统维护费、折旧费、现场技术支持费等);

3.在线学习拓展费:1000元(课程开发费、在线平台建设费、运营管理费等);

4.咨询服务费:1880元(学员自缴费之日起六个月内,享受咨询服务一次)。

(关于费用标准:因本费用涉及到综合服务,统一按照7980元/人标准收取,不做拆分增减。)

五、证书申请及管理

(图为《网络舆情分析师(中级)培训证书》)

参加培训并完成全部课程,经考试合格后,将获得加盖人民网舆情监测室公章的《网络舆情分析师(中级)培训证书》,该证书将作为学员参加人民网“网络舆情分析师(中级)实训研修班”及掌握舆情工作技能的证明,也将作为社会各界遴选舆情专业人才的参考凭证。

六、报名咨询电话

1.凡参加培训的同志,请按要求填写报名回执表电子版,在报名截止日期前发送到人民网舆情监测室培训邮箱。

2.报名咨询电话:

任老师 010-65363952/丁老师 010-65367815 (咨询时间:工作日8:00-17:00)

3.报名邮箱:peixun@peopleyun.cn

附:人民网“网络舆情分析师”招生报名回执表

人民网舆情监测室

2017年6月26日

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县