石油品牌排名出炉,中国华信晋升前四

2017年06月28日13:10  
 

据石油平台 “石油人”报道,6月22日,世界品牌实验室(WorldBrandLab)发布2017年(第十四届)《中国500最具价值品牌排行榜》。报告显示,2017年度“中国500最具价值品牌”的总价值约为15.56万亿元,比去年增加2.29万亿元,增加幅度为17.25%。

“石油人”撰文指出,在这份基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的中国品牌阵容中,油气行业多家企业上榜。其中中国华信以1081.75亿元品牌估值位列第40名,在涉及油气业务的企业中位居第四。中化集团位列总榜第七,“三桶油”排名总体趋势较往年有所下降,但仍入围前50名。具体如下:

中化

品牌价值:2350.86亿元,同比增加16.1%

中化集团是中国的第四大国家石油公司,从事石油类相关业务有60多年时间。据报道,中化集团正考虑将石油业务拆分,以1000亿人民币的初步估值上市。

单从油气业务来看,中化与三大石油公司还存在一定差距,但从整体而言,中化集团品牌实力强大,无论从规模还是潜力来看,都是石油行业强有力的发展品牌。

中国石油

品牌价值:2156.65亿元,同比增加37.7%

中国石油是中国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商,是中国销售收 入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一。

在《2016年财富世界500强排行榜》排名第3,也是所有石油公司中排名最高的,响当当的名牌货。

中国石化

品牌价值:1271.94亿元,同比增加10.4%

中国石化在2016年盈利400多亿,同比增长超过40%。目前,中国石化拥有加油站3万多座,位居全国第一。

在《2016年财富世界500强排行榜》中,中国石化超过壳牌等国际大型石油公司,位列第4,品牌享誉全球。

中国华信

品牌价值:1081.75亿元,同比增加93.6%

作为一家民营企业,中国华信的油气业务近几年备受关注。在发展的同时,企业注重自身品牌形象,凭借卓有成效的海外市场推进战略,品牌的“含金量”逐年显著提升。

本年度名列榜单第40位,首次超越中海油,品牌价值大幅度增长,成为近两年上升最快的品牌。

中国海油

品牌价值:879.85亿元,同比下降1.4%

尽管中国海油在2016年以7697万吨石油、245亿立方米天然气产量成为中国油气产量第二高的公司。但受油价大跌拖累,中国海油2017年品牌估值出现小幅下降。

从排名来看,中国海油在中国500最具价值品牌排行榜中已经连续三年下降。这个具有30多年历史的石油品牌还待增强。 

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉