环保部通报强化督查情况 发现209家企业存在环境问题

2017年06月29日09:49  来源:环保部发布
 

6月27日,28个督查组共检查446家企业(单位),发现209家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的60家,未安装污染治理设施的4家,治污设施不正常运行的12家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的71家。

6月27日,督查组检查发现,仍有部分地区的个别企业污染治理设施不正常运行问题突出。天津市宝坻区天津诺德塑胶有限公司塑料PET压延工段未建设挥发性有机物(VOCs)治理设施,有机废气经集气罩收集后直排;廊坊市霸州胜芳福兴精诚金属制品有限公司酸洗工段废气收集处理设施未开启,收集设施管道破损,酸雾无组织排放严重;沧州市黄骅昌兴包装有限公司2台熔炉布袋除尘器和酸洗工段酸雾吸收塔停用;山东省滨州市惠民县山东惠民明洋木业有限公司导热油炉脱硫除尘设施闲置,喷淋循环泵未开启;河南省焦作市博爱县金星耐火材料有限公司原料车间加料口及传输工段粉尘收集管线与除尘设施断开,粉尘未有效收集。

环境保护部要求,各地要继续加大查处力度,保持高压态势不放松,对污染治理设施运行不完善、不正常等违法行为依法严处。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县