全球最大的室内滑雪场今日正式开门营业

2017年06月30日12:00  
 

人民网电 6月30日,由中建二局匠心打造的全球最大的室内滑雪场哈尔滨万达茂,在万众期盼中揭开神秘面纱,正式向游人开放。

哈尔滨万达茂位于哈尔滨市松北区世茂大道于宏源街交口处,规划用地面积19.25公顷,总建筑面积36.82万平米,外形呈巨型红钢琴设计,主要由室内滑雪场、大商业、室内滑冰场、电影乐园、停车场等业态组成,于2014年4月1日开工建设。经过中建二局三万多名建设者历时三年零两个月的匠心智造,2017年6月6日工程全面竣工,比计划提前近一个月。其中,引人注目的室内滑雪场长度487米,最大跨度150米,最高高度114.5米,设有6条高中初级雪道,雪道落差达80米,可以同时容纳3000人滑雪,是世界上迄今为止雪道最多、落差最大、长度最长、容量最多、科技含量最高、施工难度最大的室内滑雪场。

据悉,哈尔滨万达茂是目前世界上首个特大型文化旅游商业综合项目,水准超越所有同类文化旅游项目,具有项目创意世界唯一、设计团队大师组合、拥有知识产权三大特点。以室内项目为主,充分优化整合冰雪资源,将冰雪文化旅游周期从3个月延长至365天,实现哈尔滨冬夏两季旅游,解决气候对游乐的影响,将打造成为世界文化旅游新品牌。室内滑雪场的建成改变哈尔滨城市定位,使之成为了名副其实的中国文化旅游名城。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县