人民网发布《安徽省政务微博发展研究报告》

叶德恒  梅杰

2017年07月05日13:27  来源:人民网-舆情频道
 

为全面和客观反映我国各地政务新媒体发展状况,推动地方政务新媒体发展,人民网舆情监测室与人民网安徽频道联合发布安徽省政务微博影响力榜单。此次,由人民网舆情监测室与人民网新媒体智库通过对安徽省经过微博认证的机构官方微博进行数据统计和分析,从传播力、服务力、互动力三个维度来评估官方账号在微博平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期推荐榜单统计周期为2017年6月1日-6月30日。

“传播力”表征政务微博发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明政务微博的内容被越多的网民看到。该项指标依据微博阅读量来计算,满分为100分。

“服务力”表征政务微博一对一服务网民、为民办事的情况,服务力指标越高,说明政务机构通过微博平台服务了越多的网民。该项指标依据主动评论数、私信数、发博总数和原创发博数来计算,满分为100分。

“互动力”表征政务微博发布信息的影响情况,互动力指标越高,说明政务微博的内容引发了越多的网民响应。该项指标依据微博被转发数、被评论数和被赞数来计算,满分为100分。

表:安徽省政务微博排行前20名推荐名单

2017年6月,安徽省政务微博排行榜第一名由“@安徽消防”取得,“@安徽公安在线”排名第二,“@淮北濉溪公安在线”位列第三,“@马鞍山公安在线”和“@马鞍山发布”分列第四、五名。

表:安徽省公安系统政务微博影响力榜

表:安徽省党政新闻发布系统政务微博影响力榜

表:安徽省司法行政系统政务微博影响力榜

表:安徽省团委系统政务微博影响力榜

下一页
(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县