中国华信能源有限公司与俄罗斯基础元素集团签署长期互利合作总协定

2017年07月05日09:14  
 

7月4日,在中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问期间,中国华信能源有限公司总裁陈秋途与俄罗斯基础元素集团总裁莫尔达让诺娃签署了《中国华信能源有限公司与俄罗斯基础元素有限公司关于共同开展产能、金融、物流和基础设施等领域长期互利合作的总协定》。这是全面落实2017年5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,推动中国“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接的具体举措。

根据协议,中国华信能源有限公司与俄罗斯基础元素集团将发挥互补优势,在产能、金融、物流和基础设施领域开展全面互利合作,通过创新合作方式,建立中俄金融合作新通道,在推动中俄双边贸易、扩大双边直接投资以及人民币国际化等方面发挥积极作用,助推“一带一路”倡议的实施。

中国华信能源有限公司是世界500强企业。近年来,公司积极践行习近平主席提出的“一带一路”伟大构想,建立了油气上游开发、终端炼化和销售与储运一体化国际布局,拥有银行、证券等金融服务平台优势,在新能源、生物制药、航空、旅游、基础设施等国际投资产业形成了强大的团队和全球资源配置能力。中国华信牢牢把握“一带一路”战略机遇,响应中俄战略合作关系建设,积极推动中俄经贸合作,与俄政商高层、重要企业建立了互信合作,服务国家能源安全与金融国际化发展,取得显著成效。

俄罗斯基础元素集团是俄罗斯的第二大财团,旗下拥有包括俄罗斯铝业公司、欧洲西伯利亚电力公司、俄罗斯第一大汽车生产商嘎斯集团在内的100多家企业,分布在俄罗斯41个地区和全球21个国家,员工总计20万名。集团具有精细化的先进管理体系和研发能力,在能源、矿业、制造业、航空、农业等多个产业领域具有领先地位。由集团控股的俄铝公司成为“一带一路”沿线首家在中国成功发行熊猫债券的企业。

当前中俄两国高层互访频繁,全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期,建立了高水平的政治和战略互信,为两国企业间的经贸合作奠定了良好的政治基础,同时,中俄两国在经济上的高度互补也为两国企业合作开拓了更加广阔的发展空间。习近平主席此次访俄必将为推动中俄经贸合作深入发展带来新的契机和动力。中国华信和俄罗斯基础元素集团情感互通、战略契合,双方将充分发挥民营企业的灵活性优势,加强在相关领域的全面战略合作,为促进中俄两国经贸合作贡献力量。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县