贵州:严禁违规操办参与"升学宴""谢师宴"

2017年07月06日09:14  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京7月6日电  据中央纪委监察部网站消息,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定,弘扬新风正气,近日,贵州省纪委下发通知,重申纪律要求,严禁违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”。

通知强调,全省各级党员干部严禁利用职权或者职务上的影响违规操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

各级纪检监察机关要督促各级党组织履行主体责任,开展预防提醒教育,要求党员干部严格遵守有关纪律规定。督促教育主管部门和学校强化对教师的教育引导,积极抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。突出监督重点,盯紧领导干部这个关键少数,对违规大操大办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财的顶风违纪行为,按照“越往后执纪越严”的要求,严肃查处、及时通报曝光。同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县