全国政务指数榜:@湖南公安 追踪暴雨洪流 凝聚人心传正声

(7.03-7.09)

梅杰 甘怡淳

2017年07月11日14:10  来源:人民网-舆情频道
 

本周,取得“全国政务指数排行榜周榜”前五名的分别是“@湖南公安”、“@中国消防”、“@共青团中央”、“@公安部打四黑除四害”和“@平安北京”。

@深圳交警:发布私家车礼让救护车视频 传播城市正能量

7月7日晚,晚高峰中的深圳立交桥上出现了暖心一幕:千余私家车主自觉地为赶往医院的急救车让出道路,使其仅三分钟便通过了最拥堵的路段,为患者赢得宝贵的时间。“@深圳交警”于7月8日晚放出该视频,短时间内便收获超1700w人次的播放量,超8w的点赞。评论区则洋溢着对暖心车主的称赞和对深圳的自豪,网友调侃道“月亮并不是外国的比较圆嘛,深圳也很圆”,称赞深圳市民的高素质;也有网友称赞这种宣传有利于爱的传播“私家车听到救护车、消防车、警车等救援车辆等都会让道,社会越来越有爱”,“点赞的过程也就是传播正能量的过程”。“@深圳交警”还在评论区留言,“大胆让,放心让,急救车上装有电子警察,因为主动避让造成违法记录的,会自动消除”,让市民礼貌让行没有后顾之忧。通过传播城市正能量,“@深圳交警”让交通文明意识深入人心,开启了城市交通良性运转的新契机。

  

@湖南公安:关注暴雨洪流 灾难前凝聚人心

6月底至7月初,南方部分地区遭遇大范围、高强度、持续性降雨天气,江湖、河流沿线地区险情不断,多处发生群众被洪水围困险情。其中,湖南全省连遭强降雨袭击,境内湘、资、沅、澧四大河流已有3条全线超警戒水位,长沙、益阳、怀化、湘西、岳阳、邵阳等地接连告急!水位的变化、灾情的控制、抗洪前线战士们的近况,时刻牵动着网民们的心弦。“@湖南公安”对灾害救援保持着高度关注,并通过图片、视频、航拍等手段对抗洪近况实时更新,使网民便于了解灾区现状。除此之外,“@湖南公安”还通过不同角度的捕捉,向网友们展示了湖南众志成城抗洪灾的一幕幕:舍身护住湘江子堤的巡查民警、马路边徒手清污的普通老太、为抗洪前线免费提供的爱心米粉……每个人都在灾难面前贡献出自己的力量。 “@湖南公安”在灾难前切实发挥自身作为政务新媒体在信息公开和舆论引导方面的重要作用,密切关注救援活动的进展,及时发布权威信息,取得了良好宣传效果。

下一页
(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网