人民网舆情监测室携手浙江传媒学院华策电影学院签署战略合作协议

2017年07月12日15:02  来源:人民网-舆情频道
 

2017年7月11日,人民网舆情监测室与浙江传媒学院华策电影学院在北京举行战略合作洽谈会暨签约仪式,人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚、浙江传媒学院华策电影学院党总支书记,浙江传策影视科技有限责任公司总经理雷卫军出席签约仪式并签署了《战略合作框架协议》。

人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚(右) 浙江传媒学院华策电影学院党总支书记, 浙江传策影视科技有限责任公司总经理雷卫军(左)

此次洽谈会暨签约仪式确立了人民网舆情监测室将在浙江传媒学院挂牌成立“人民网舆情监测室浙江培训中心”,共建新媒体培训基地,联合开展新媒体培训的目标。未来双方将建立密切,长久的战略合作伙伴关系,全面开展新媒体教学研究、媒体融合尖端技术培训、舆情危机处理培训、新闻传播业务学术研究、学生实践实习基地共建等方面合作,信息、资源共享,以达到校企共赢、校媒共赢的局面。

战略合作洽谈会上,人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚表达了希望双方能保持资源互通、优势互补,拓展合作领域,实现共同发展的美好愿景。浙江传媒学院华策电影学院党总支书记、浙江传策影视科技有限责任公司总经理雷卫军表示非常重视此次合作,期待双方竭诚互助,携手共赢。

人民网舆情监测室是国内最早从事网络舆情与新媒体应用工作研究的专业机构,在舆情管理和应对策略建设等方面处于国内领先地位。浙江传媒学院华策电影学院是政、校、企四方共建的全国首家“混合所有制”本科教育改革试点单位。双方将于7月23日开展首次合作,人民网舆情监测室在浙江传媒学院(桐乡校区)开办“第五期网络舆情分析师(中级)实训研修班”。日后双方将继续推进开展更深层次更广泛的合作。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网