人民网新媒体智库荣获“第五届全国对外传播理论研讨会”优秀论文奖

2017年07月28日14:37  来源:人民网-舆情频道
 

2017年7月27日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和外文局对外传播研究中心承办,山东省人民政府新闻办公室、烟台市人民政府新闻办公室、山东大学新闻传播学院协办的第五届全国对外传播理论研讨会在烟台举行。来自中央国家机关、新闻宣传、涉外工作部门、智库研究机构、省市区新闻办等单位的领导、知名媒体人士和专家学者约400人参加了此次会议。

开幕式现场(图片源自中国网)

本届研讨会共收到来自全国的326篇论文,其中12篇被评为优秀论文。人民网新媒体智库研究员张力、杨卫娜论文《部委新闻发布会传播效果评估研究——以2017年“两会”前夕11场中央部委新闻发布会为例》荣获优秀论文。央视《新闻联播》联播快讯、中国网等对此次研讨会进行了专门报道。

国务院新闻办公室副主任郭卫民等领导为优秀论文获奖作者颁奖。人民网新媒体智库研究员张力(左二)代表领奖(图片源自中国网)

据悉,全国对外传播理论研讨会是对外传播领域最具权威性和影响力的高端理论研讨会,是理论研究服务对外传播实践重要交流平台,会议每两年召开一次。本届研讨会主题为“讲好中国故事传播好中国声音”,同时设有“讲好中国故事的理论与实践”“中国对外传播的精准化转型”“中国文化的对外传播”“中国故事与国家形象传播”“对外话语体系创新发展”“讲好中国故事的地方实践”等6个分论坛和“留学生与中国对外传播”“大学与中国对外传播”2个圆桌会议。

人民网新媒体智库相关论文成果将在《人民网新媒体智库报告》上刊发,敬请关注。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴