“第五次全国金融工作会议舆情暨金融行业声誉风险管理交流会”在京召开

2017年07月28日08:34  来源:人民网-舆情频道
 

7月26日,“第五次全国金融工作会议舆情观察暨金融行业声誉风险管理交流会”在人民日报社新媒体大厦成功举办。业内专家学者、媒体代表就相关议题进行了交流与探讨。

中国社会科学院金融研究所副研究员陈经伟表示,“防风险”是召开中央金融工作会议的主要原因,也是会议永恒的主题,外界不必过度解读此次金融工作会议对金融机构的影响。会议设立的国务院金融稳定发展委员会,是在肯定“一行三会”监管模式的基础上,对现有监管的“补短板”。机构监管走向功能监管、行为监管也是一个循序渐进的过程。

中国人民大学重阳金融研究院客座研究员董希淼认为,防风险的目的也是为了行业更加健康、稳定的发展,因此市场不必有过激的反应。受部分舆情事件影响,当下社会对于商业银行存在着误解,实际上银行在国家经济发展和金融改革进程中发挥着重要的作用,而且银行自身也在寻求突破转型,如何回正银行在舆论场上的形象,值得业界思考。

据悉,此次会议由人民在线金融事业部主办,会议还就“商业银行如何应对突发舆情”、“如何提升舆情素养”等相关议题进行了讨论。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴