商务服务产业向集约化、规模化、平台化方向发展

2017年08月02日09:46  
 

  2017年8月1日,“商务世界·中国商务服务大会”--2017夏季峰会在北京国际会议中心开幕。本次大会由商务部流通产业促进中心、中国国际商会共同发起指导。本次峰会是全球首创以“商务服务”为主题的品牌会展,致力打造创新、协调、绿色、开放、共享的商务服务全生态产业链。由国内最大的企业服务运营商神州顺利办冠名赞助。大会期冀以会展平台聚合企业需求,实现服务资源的对接融合。

  在“共享经济”、“互联网+”得到大力倡导的时代背景下,商务服务迎来了一次跨越式发展。但企业往往面临着各种各样的发展问题。而商务服务业的发展在一定程度上可以解决企业发展痛点,能够创造出良好的创业土壤,让企业专注于核心主营业务,剥离繁琐的事务,高效运转。

神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪

  神州顺利办创始人彭聪为到场嘉宾分享成功经验。彭聪认为,集约化、规模化、平台化是商务服务产业未来发展的趋势,整个行业面临整合。“任何商务服务的公司必须升级成平台化!当我们服务公司把靠关系、靠信息不对称、靠单一服务赚的钱都赚过以后,我们所有人都会面临获客成本增加、客户粘度变低、服务成本攀升的问题。此时,唯有联手打天下,互为入口,互相赋能,才能抱团取暖,互利共生。将我们的服务最后一公里的毛细血管渗透到每个企业那里,真正做到贴身,贴心!企业才能生存。任何一个单一垂直领域的服务商将很难存活,必须构建好的生态体系,制定好分配规则,提高客户体验。商服企业才能做强做大!”

  主办方还邀请到36Kr氪空间执行总裁吴峥、分享通信董事长蒋志祥、联合创业办公社(P2)创始人郑健灵、途家网副总裁李楠、Bluegogo资深副总裁胡宇沸、梦想加创始人王晓鲁共同进行了一场以共享经济为主题的圆桌对话。

  峰会现场多位行业协会会长与专家从宏观角度对未来整个商务服务行业所面临的机遇与挑战做了探讨,从金融投资、创业服务、咨询服务三个纬度展开深度分析。以联想控股乙龙贷、中国出口信用保险公司、浙商证券投行、链家地产为代表的金融投资方纷纷就自身及行业发展现状做了分享。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴