人民在线与看了吗app开启战略合作 
将深挖短视频政务新媒体价值

2017年08月03日18:24  来源:人民网-舆情频道
 

2017年8月3日,“人民在线”与“看了吗”app在人民日报社新媒体大厦共同宣布,将在短视频领域正式开展战略合作。双方将在政务新媒体中的短视频应用,以及网络舆情、人民慕课等方面共同深入挖掘短视频深层次的传播应用价值。人民网舆情监测室副主任、人民在线总经理董盟君与“看了吗”app创始人、总裁李红梅现场共同签署了战略合作协议。

有业内人士将2017年称为短视频之年。目前,快手、秒拍、梨视频等多个短视频平台竞争激烈;Papi酱、陈翔六点半、一条、二更等内容创作团队也纷纷完成融资。短视频的影响力日益增强,所覆盖的舆论范围不断扩大。在此背景下,继“两微一端”之后,短视频以其灵活的形式,已成为政务新媒体最有利的应用工具及信息传播载体。

据了解,北京看了吗视频信息技术有限公司是一家专注于短视频领域的新兴互联网公司。公司旗下的首款app“看了吗”短视频应用目前已正式上线,力图打造一个吸引年轻人、社会精英的短视频聚合平台。以“有态度、有原则、有品味、有价值”为原则,将短视频变得“有趣+有用”。app上线之后,立刻吸引近1500家一流PGC团队入驻,同时众多政务新媒体账号也已陆续在其平台开始更新。

人民在线和“看了吗”app双方代表在签约仪式上均表示,短视频平台及内容创作者的风口已经到来,同时非常看好政务新媒体应用短视频扩大传播效果的前景。双方将借助各自的平台及团队优势,在短视频领域开展深入合作,带动整个短视频行业进入一个全新领域,同时健康有序发展,实现多赢局面。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议