华润双鹤药业16批次抢救药不合格

孙麒翔 王潇立

2017年08月04日13:48  来源:北京商报
 
原标题:华润双鹤药业16批次抢救药不合格

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王潇立)据国家食药监总局官网消息,7月29日,国家食药监总局发布《关于20批次药品不合格的通告》,通告称经甘肃省药品检验研究院等3家药品检验机构检验,标示为华润双鹤药业股份有限公司等4家企业生产的20批次药品不合格。不合格药品中华润双鹤药业股份有限公司生产的盐酸洛贝林注射液多达16批次。

  据了解,盐酸洛贝林注射液主要应用于各种原因引起的中枢性呼吸抑制,临床上常用于新生儿窒息、一氧化碳、阿片中毒等,是急诊室常备的抢救药。不合格项目为“pH值”,不合格药品来源涉及重庆、江西、甘肃、江苏等全国多个省份的医院。

  除华润双鹤外,此次上黑榜的还有临江市宏大药业有限公司、长春万德制药有限公司和吉林吉尔吉药业有限公司,无川药企业。不合格药品来源涉及重庆、江西、甘肃、江苏等全国多个省份的医院。国家食药监总局表示,对上述不合格药品,相关省(市)食药监局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  国家食药监总局要求生产企业所在地省(市)食药监局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,3个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议