企业舆情:万达被指为降负债卖海外资产 公司称系谣言未找买家

王丽新

2017年08月09日09:34  来源:证券日报
 
原标题:万达被指为降负债卖海外资产 公司称系谣言未找买家

昨日,据《澳大利亚金融评论报》报道称,大连万达集团正在为其在澳大利亚的两个项目寻找买家。

该报道称,万达集团正在香港就出售两个项目的问题展开磋商,以减少海外投资及降低债务。

对此,万达悉尼项目公司总经理韦佳在接受记者采访时表示,“网上关于万达寻求出售澳洲两个项目的新闻纯属谣言,万达从未跟任何人接触洽谈,目前两个项目工程进展一切顺利,住宅销售情况良好。”

同日,万达酒店发展发布有关若干媒体报道之澄清公告,称没有计划出售澳洲的悉尼和黄金海岸项目,两个项目仍按计划开发中。

值得关注的是,自万达出售77家酒店资产和13个文旅项目91%股权后,万达接连被曝要处置资产。

而上述被传要卖掉的两个项目,其中一个是位于悉尼的Circular Quay公寓和酒店项目,这个项目的价值为10亿美元;另外一个则是位于黄金海岸(Gold Coast)的Jewel度假村项目,其价值为9亿美元。这些开发项目的最终价值接近于20亿美元。据悉,这两个项目的预估价值约20亿澳元(约合人民币106亿元),但均尚未完工。

公开资料显示,2014年8月份,万达集团宣布投资125亿港元(约合人民币107亿元)成立万达澳大利亚公司,致力于当地市场的房地产开发。万达集团董事长王健林曾表示,万达海外并购的思路,就是投五星级酒店综合体以及文娱产业。

据万达官网显示,截至目前,万达在美国、英国、法国、澳大利亚和土耳其等国家建设了8家五星级万达文华酒店,万达正成为首个来自中国的全球高端酒店品牌。

值得关注的是,万达正在缩减海外投资。王健林此前曾表示,要将重心重新放在国内市场上。“在中国的发展肯定是重头戏,因为娱乐、旅游、体育市场刚刚开始,这方面肯定作为重点发展。”王健林如是表示。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议