今年1—7月餐饮市场规模突破两万亿元

厉行节约促进行业升级

2017年08月16日09:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月15日电  (记者杜海涛)记者从中国烹饪协会获悉:根据国家统计局8月14日发布的数据,今年1—7月,全国餐饮收入21750亿元,同比增长11.2%;限额以上单位餐饮收入5342亿元,同比增长8.5%。

  中国烹饪协会认为,餐饮行业总体运行平稳。1—7月,全国餐饮收入增速依然与上年同期持平,限额以上餐饮收入则将增速优势持续扩大至2.0个百分点,餐饮品牌发挥着良好的标杆示范作用;餐饮市场与整个消费市场发展速度的领先距离维持在0.8个百分点。从市场普遍需求出发,餐饮业应进一步推进结构调整,深化变革,深入开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”,将节约理念贯穿至各个环节,促进整个餐饮行业升级。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根