人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

延安铁警迎十九大 练“真兵”

2017年08月21日15:22 |
小字号

为营造安全可靠的铁路治安环境,充分做好十九大安保准备,延安铁路公安处动员全处上下积极开展“迎接十九大 大干六十天”专项活动。反恐、特警部门及基层一线各派出所迅速行动,大力开展实战化练兵和反恐应急处突演练。切实提高实战能力和应急处突水平,练出“真兵”,确保遇到突发事件,能够“拉得出、用得上、打得赢”。

2017年8月16日,反恐、特警、延安所联合开展实战化练兵,提高民警、辅警单兵作战能力和三人战斗小组应急处置能力。8月16日,绥德站派出所在车站广场开展了模拟“刀斧砍杀”警情的应急处突演练。通过演练,检验了执勤民警快速反应、即时出动、分工明确、全警协作、精准妥善处置的应急处突能力。8月17日,子洲站派出所联合子洲县公安局马蹄沟镇派出所,开展联合反恐防暴演练,加强联勤联动、协作配合,提高共同应对突发情况的能力。8月18日,吴堡所会同站区内部单位开展反恐知识宣传以及反恐应急突出演练,有效提高内部单位职工反恐防范意识,加强应急处突能力,保障辖区安全稳定。(姚建飞 高向鹏)

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部