人民网舆情监测室首届金融行业声誉风险管理研修班成功举办

2017年08月21日18:06  来源:人民网-舆情频道
 

8月16日至8月18日,由人民网舆情监测室主办的“首届金融行业声誉风险管理研修班”在贵阳成功举办,来自中国银行、中国农业发展银行、辽宁省银行协会等金融机构和行业的几十位学员代表参加了此次培训。人民网舆情监测室常务副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑单学刚,人民在线金融事业部主任霍志彬出席开班仪式并讲话。

中国银监会曾在2009年发布《商业金融行业声誉风险管理指引》,明确指出银行声誉风险管理的重要性和接受相关培训的必要性,随着经济发展和互联网时代的到来,加强声誉风险管理,建立和维护银行良好声誉已经成为商业银行不可回避的话题。第五次全国金融工作会议重点提到“防控金融风险”,其中,防控声誉风险也是防控工作的重要环节。此次金融行业声誉风险管理研修班依托人民网的专业资源和工作经验,邀请了人民网采访中心主任柴哲彬,人民网舆情监测室常务副秘书长、人民在线副总经理兼副总编辑单学刚,人民网舆情监测室副秘书长、培训咨询中心主任谷文杰,以及中国社会科学院金融所副研究员、经济学博士陈经伟、很行咨询CEO苗燕等专家进行金融声誉风险专题讲解。培训授课理论联系实际,内容实用且生动有趣,现场气氛十分活跃,学员反响热烈。

据悉,人民在线金融事业部自今年成立以来,集舆情信息监测、咨询、培训、公关传播等业务于一体,将致力于为金融行业的提升声誉风险管理能力的提供全面支撑。(张玫)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家