机票酒店价格跳水 搭上暑假“末班车”错峰游捡实惠

2017年08月23日08:57  来源:浙江在线
 
原标题:机票酒店价格跳水 搭上暑假“末班车”错峰游捡实惠

  进入8月下旬,暑期接近尾声,如果还想出去浪浪浪,赶紧搭上“末班车”吧。

  记者了解到,和暑期旅游旺季相比,现在的机票酒店价格都相当划算,酒店价格逐渐回落平日价,机票回到了三四折,旅游产品价格也“跳水”,国内游产品平均比暑期降了三成以上。错峰出游更多实惠,而且人少体验好。

  机票回到4折以下

  三亚东南亚降幅很大

  机票价格出现较大幅度的回落。部分热门的国内航线,暑运期间机票价格基本在6、7折以上,8月下旬至9月回落至4折甚至以下。如杭州飞往三亚的机票,暑期旺季单程票普遍在1200元(约6折)以上;8月下旬,机票价格迅速下降,最低仅需570元(3折),降幅超过50%。

  出境机票也是一样。今年暑假期间,东南亚是中国游客的出境游首选地,机票一度飙升至5000多元,节后价格直线下降,降幅约在五成左右。暑假期间,杭州至清迈的往返机票最低也要4600元以上;而8月下旬出发,往返最低只需2453元,降幅超过50%。其他东南亚热门目的地机票价格也大幅度回落,往返机票最低仅需千元左右。如8月下旬,杭州飞马尼拉往返机票最低约1500元。

  酒店价格回落平时价

  旅游产品价格跳水

  根据携程大数据,与暑期旅游高峰期相比,8月下旬国内各大热门目的地酒店报价普降15%左右,并将在9月份“跌”至平时价。

  旅游产品价格也“跳水”,比如一条普吉岛6日5晚自由行产品,8月20日出发价格为6000多元,8月27日出发价格不到4000元。省中旅东南亚负责人倪在洪告诉钱报记者:“东南亚产品的价格平均降价都在500元左右,以巴厘岛、泰国的性价比最高。”

  国内价格方面也和出境呈现同样的趋势,8月底和9月初跟团游和自由行平均价格都位于低谷,比8月中旬暑期低1/4左右。比如一条三亚5日4晚跟团游,以8月26日为分水岭,之前价格全部3字打头,之后价格都在2000多元。热门目的地丽江和三亚降幅最大,丽江9月出发平均比8月低1000元。

  浙江省中青旅国内部负责人齐俊燕告诉钱报记者,临近暑期末尾,国内游产品降价幅度达到20%左右,比如长江传说五星游轮五日游产品,暑期价格基本都在2800元以上,而到了八月下旬只要2000多一点;张掖七彩丹霞、祁连、青海湖双飞纯玩五日游上个月5280元的产品,八月下旬降幅起码500元以上。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家