环保部:本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响

高敬

2017年09月05日10:42  来源:新华社
 
原标题:环保部:本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响

  新华社北京9月4日电(记者高敬)据环境保护部最新监测结果,本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响。

  环境保护部(国家核安全局)3日启动朝核辐射环境相关应急预案,进入二级应急响应状态,在东北边境组织开展辐射应急监测。30余监测点位分布在东北三省和山东省境内。

  环境保护部从3日晚上开始,每隔一段时间向社会公布一次监测数据。截至4日4时,在东北边境及周边地区布设的辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率监测数据处于当地本底范围内。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风