国家质检总局电子商务产品执法打假分中心与信用体系网签约

2017年09月05日14:40  
 

  日前,国家质检总局电子商务产品执法打假分中心与信用体系网签约,联手进行防伪溯源、信用查询、舆情分析合作。在签约仪式上内蒙古质监局执法督查局局长李洁表示:诚信建设是社会的基石,各行各业的发展都离不开信用体系建设,能够和信用体系网的团队合作,对双方都是一种荣誉,也希望通过我们的努力为国家信用建设添砖加瓦。

  信用体系网是由北京信用达互联网信息技术有限公司自主建设的综合信用档案数据库,在整合中央部委、地方政府、网络舆情以及质量追溯相关信息基础上,形成涵盖政府监管、行业评价、信贷评级、媒体舆情、企业运营和市场反馈等近500多亿条产品数据、数10亿条征信数据、5千万条诚信综合信息。

  国家质检总局电子商务产品执法打假分中心于2017年1月经国家质检总局执法督查司批准成立。该中心主要负责产品质量安全风险监测和大数据的分析研判工作,利用“12365”举报热线和平台自身监测系统的线索搜索相关网络侵权和制售假冒伪劣商品的详细信息,并可记录相关证据,为全国质监系统执法打假提供有效保障。质监搜索云服务平台的建成,为质监行政执法部门打击网络侵权和制售假冒伪劣商品违法行为,实现“风险监测、网上发现、源头追溯、属地查处、信用管理”提供强有力的技术支撑。

  信用体系网总编辑孙艺豪在签约仪式上强调:国家质检总局电子商务产品执法打假分中心和我们的合作,为信用体系网注入了新的血液,将增强信用体系网的实力,为信用体系网更好地融合发展提供了有效支撑,同时,为信用体系网多元化发展奠定了坚实的基础,今后双方将展开良好深入的合作。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风