人民网2017第二期金融声誉风险管理高端实训班招生简章

2017年09月05日13:44  来源:人民网-舆情频道
 

企业声誉是金融行业生存与发展不可忽视的重要生命线,也使金融行业具有独特的声誉依赖性。随着经济社会发展迈入新常态、舆论环境步入新时期,媒介生态变化特别是“融媒体时代”的到来,金融业舆情应对与声誉风险管理面临着更为复杂的形势。在7月14日至15日召开的全国金融工作会议上,习近平总书记强调,“防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题”,“要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置”,对金融业发展作出方向性指导。

在党中央、国务院提出的这一重要方针指导下,如何强化金融业风险意识,认识和把握融媒体时代的舆情传播特点,应对企业舆情、构筑声誉风险管理防火墙,建立良好的舆情危机应对机制,是金融业从业者当前面临的重要问题。

课 程 安 排

开课时间:

2017年11月1日——11月3日(三天)

授课地点:

四川省·成都

适听对象:

银行、证券、保险等金融系统总裁/金融界资深PR/金融行业一线精英。

课 程 价 值

金融行业声誉风险管理高端课程——我们的课程更懂您的需求

课 程 设 置 

专 家 阵 容

课 程 特 色

证 书 授 予

完成规定课程的学习,经考核合格者,颁发“金融业声誉风险管理高端实训班”培训合格证。

缴 费 与 咨 询

精 彩 瞬 间

培 训 机 构 介 绍

人民网培训咨询中心是舆情行业领先的教育培训和危机管理咨询的服务机构。中心拥有国内最早创建舆情风险管理知识体系和指标体系的舆情声誉风险管理实验室。依托人民日报、人民网一流的媒体资源,本机构拥有专业的培训咨询人才、跨界的资源整合能力和规范的服务标准。自机构成立以来,先后为各级党政机构、地方政府、企事业单位提供各类新媒体与政务回应、网络舆情分析师、新闻发言人、媒体沟通与舆论引导等专题培训300余场,培养学员近3万名。为包括国家海事局、最高法、中国石化、中国邮政、中国银行、交通银行等在内的政府机构和知名企业量身定制危机管理一体化解决方案,帮助合作伙伴实现危机逆转走出困境。本机构在教育培训和危机管理咨询领域的专注,促进了社会各行各业舆情危机管理水平的提高,是国内教育培训和危机管理的卓越品牌。

附:金融声誉风险管理研修班报名回执表

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风