财政部:8月证券交易印花税同比降近三成

陈若然

2017年09月12日09:03  来源:南方日报
 

  南方日报讯 (记者/陈若然)继7月份证券交易印花税同比下降近35%后,财政部刚刚公布的8月证券交易印花税统计显示,8月这一数据继续同比下行。

  据11日财政部公布的数据显示,8月份,全国一般公共预算收入10652亿元,同比增长7.2%;一般公共预算支出14647亿元,同比增长2.9%。其中,证券交易印花税收入93亿元,同比下降29.1%。不过,8月份印花税收入总计超过7月份。据财政部统计,7月,证券交易印花税共计83亿元,同比下降35%。

  据了解,证券交易印花税是证券交易印花税根据一笔股票交易成交金额单独对卖方收取的,A股基本税率为0.1%,单向征收。市场的印花税交易额度一般与股市活跃程度相关,市场交易越活跃,证券交易印花税收入额度越大。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经