中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜揭晓

2017年09月15日16:22  来源:人民网-舆情频道
 

9月15日,由人民网舆情监测中心主办的《中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜》发布会在佛山举行,这是是中国建筑卫生陶瓷行业的里程碑事件,也是陶瓷品牌参与声誉管理的一个突破。人民网舆情监测中心副秘书长、人民在线副总经理陈云,人民网舆情监测中心主任分析师、人民网新媒体智库研究员朱燕,人民网人民在线陶瓷代表徐岩,东亚智库首席经济学家李继凯,中国建材市场协会副会长、中国建材流通协会经销商委员会秘书长李作奇,东鹏控股、宏宇集团、新明珠集团、箭牌卫浴、理想卫浴以及行业媒体等200余人参加会议,共同探讨大数据时代背景下中国陶瓷的未来。

中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜依托人民网强大的垂直型“数据池”,基于大数据的深度挖掘,针对微博、微信、客户端、电商等新媒体平台进行抓取、挖掘及分析,从品牌活跃、用户响应、传播覆盖三个维度对瓷砖卫浴企业的新媒体营销能力进行考量,从品牌的销售业绩对终端口碑进行考量,最终形成品牌影响力指数。本着以大数据说话、优中选优、公平公正的原则,对2017年1至9月全国市场陶瓷品牌进行了数据统计和分析,推出了首期“中国好瓷砖”二十五强和“中国好卫浴”二十强榜单。宏宇集团、马可波罗瓷砖、东鹏瓷砖斩获“中国好瓷砖”三甲,九牧卫浴、箭牌卫浴、恒洁卫浴、理想卫浴等品牌进入“中国好卫浴”十强。

从抓取的大数据分析来看,当前中国陶瓷行业出现了很多新变化。进入2017年,中国陶瓷行业深度转型升级,陶瓷品牌的聚集度越来越高,知名品牌在市场占据越来越多的份额,在消费者中的认知度越来越高,专卖店在各地市场的形象越来越凸显,终端渠道开始碎片化,陶瓷行业正在步入品牌影响力提升的新阶段,越来越需要切入声誉管理。

人民网舆情监测中心副秘书长、人民在线副总经理陈云在发布会发表讲话。他说,人民网始终致力于服务广东、服务佛山,努力营造推动地方经济、社会发展的良好舆论环境,推出了一批有分量、有影响的好报道,发挥人民网独特的传播优势,让世人目睹了佛山陶瓷业从中国制造向中国创造的实践创新。当前陶瓷行业正在快速步入品牌影响力时代,随着“国家品牌计划”的推出和互联网全媒体、融媒体的广泛应用,传统的品牌推广传播思路面临新的挑战,大数据所表现出来的强大的品牌传播的影响力越来越深入人心。在这种形势下,为助推我国陶瓷品牌转型升级,由人民网舆情监测中心发布《中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜》,目的是挖掘出中国陶瓷品牌的巨大潜力,帮助陶瓷企业牢牢掌握舆论的管理权、话语权权,探讨声誉管理的新理念、新思路、新格局,为民族品牌的做大做强做实尽一份责任。

据悉,中国陶瓷品牌大数据排行榜主要基于互联网大数据,权威,公正,丰富了陶瓷品牌的价值,有助于解决陶瓷企业声誉管理的短板和痛点。人民网舆情监测中心以互联网为圆心,以融媒体为抓手,结合多种媒体资源和形式,面向大中型企业、政府机关、事业单位,提供舆情监测、声誉管理、舆情培训、智库咨询、大数据平台建设、新媒体研究和融媒体技术应用等服务,是国内最早、产业链最长、业务最全的舆情服务机构,在舆情监测和服务领域处于领先地位。

东鹏控股副总裁林红、新中源集团常务副总经理陈勤显、金尊玉大理石瓷砖董事长南顺芝先后发言,理想卫浴董事长危五祥发来贺词,对人民网发布的《中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜》表达赞赏和感谢,他们认为,陶瓷产品不是快速消费品,越是大品牌越需要重视口碑指数和声誉管理,相信榜单的发布能大大加强品牌的美誉度,更好帮助消费者选择优质产品,这是人民网对中国陶瓷行业做出的积极贡献。

会上,经济学家李继凯作了关于产业经济最新形势的演讲,为发布会增添了浓墨重彩的一笔。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”