数读舆情:2017中国企业哪家强?

2017年09月18日10:45  来源:人民网-舆情频道
 

2017年9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会连续第16次发布“中国企业500强”排行榜。其中,国家电网公司、中国石油天然气集团、中国石油化工集团位列前三。得益于产业机构的优化升级、中国“制”造向中国“智”造的转型以及一带一路的大背景下中国企业积极走出去等因素,鹏程中的500强企业积极进取、顺应改革、富国富民,走出了一条中国特色的企业发展之路。今天和小编一起,数说图解2017年的500强企业究竟谁主沉浮?

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”