大数据助力山岳景区塑造品牌形象

——《中国山岳景区舆论生态报告》正式发布

2017年09月20日17:07  来源:人民网-舆情频道
 

2017年9月19-21日由人民网舆情监测室和中国风景名胜协会共同主办“首届中国名山大会”在浙江雁荡山如期举行,“三山五岳”以及中国山岳景区的优秀代表齐聚一堂、谈古论今,以“绿水青山就是金山银山”为主题,就山岳景区的保护与发展展开分享与讨论,共谋山岳景区旅游发展大计。

人民网舆情监测室旅游大数据中心于9月20日下午在大会上正式发布《中国山岳景区舆论生态报告》。该报告依托旅游舆情大数据资源优势,聚焦山岳旅游的发展动向,旨在洞悉全媒体时代信息的立体传播对山岳景区旅游热度的提升、品牌形象塑造的意义。报告深入分析了山岳景区舆论生态发展现状与市场潜力,为推进山岳景区改进传统运营模式,充分发挥其独有特点进行品牌运维转型升级,在信息时代打造优质品牌美誉度,撬动庞大的旅游消费市场指明了方向。

同日,人民网舆情监测室旅游大数据中心发布了2017年1-8月中国山岳景区品牌影响力排行榜。榜单以5A、4A级山岳景区媒体报道影响以及官方认证微博、微信为评价对象,综合考察媒体引导力、自媒体影响力(活跃度、传播力和互动力)的品牌综合影响力。通过海量数据分析和数理模型计算,全面呈现山岳景区新媒体的发展现状。

全国山岳景区品牌影响力排行榜(Top100)

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”