全国政务榜:@马鞍山发布:回首五年,服务为先

(9.18-9.24)

梅杰 甘怡淳

2017年09月26日17:16  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”取得党政新闻发布微博分榜第一,“@公安部打四黑除四害”、“@中国反邪教”、“@共青团中央”和“@成都地铁”分别取得公安、司法、团委和交通系统微博排行榜的第一名。

@马鞍山发布:回首五年,服务为先

中国好网民互动平台联合新浪微博及多家媒体平台共同发起2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动。自活动启动以来,各政务系统微博纷纷开设了#五年发展点滴印记#和#好网民喜迎十九大#等话题,话题下各具特色的活动页面引起了广大网民的热切关注,其话题量已突破两亿。“@马鞍山发布”在#回首这五年#话题中,聚焦五年发展,通过文字,回首政务微博的五年成绩,以用心服务和“马上办”的办事精神见证了自身和整个政务微博系统的成长历程。一件件“为民小事”激起网友共鸣,网友纷纷在评论区留言“谢谢你一直都在”、“继续加油”为“@马鞍山发布”点赞。作为党政新闻类政务微博中的佼佼者,“@马鞍山发布”在五年的发展中,一直将服务作为核心立足点,在运营过程中逐渐克服了过去的“形式化”、“空心化”短板,不仅倾听百姓的意见,为百姓办实事,还汇集群众的智慧,实现问政于基层,真正做到了“织博为民”,为网络问政开辟了新途径。

@平安剑阁:及时发布事理清,政务公开顺民心

9月23日早上6时许,广元“9·19”案件犯罪嫌疑人被搜捕民警发现,犯罪嫌疑人持刀拒捕,在警方警告无效后,依法开枪将其击毙。“@平安剑阁”反应迅速,于早上9点23分发布#情况通报#,简要地通报了所发事件及处理过程,并@了上级单位“@平安广元”和“@四川公安”和。事发3小时内即做到了对外发布,网民为公安机关公开透明的态度叫好,纷纷留言“为你们点赞”、“依法治国,人民支持”,表达对警方信息公开的支持。面对突发事件,“@平安剑阁”借力微博及时、广泛、互动的传播优势,主动公开警务信息,第一时间发布警情信息,公开接受群众监督,为网民解惑,有效地引导了舆论向好的方向发展,促进了舆论生态的良好、有序运行。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁