人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

丰富老年人精神生活,精彩尽在鸥乐直播

2017年09月29日18:35 | 来源:消费日报网
小字号

  9月18日下午,鸥乐上线新闻发布会暨CCTV老年春晚线上海选启动仪式在“一朝发祥地、两代帝王都”的盛京沈阳——同泽俱乐部盛大启幕,中科惠泽集团总裁对外最高发言人李帅、同泽俱乐部总经理张富玲、中国健康产业首个老年娱乐直播平台创始人、中科惠泽网络科技有限公司CEO王红、互联网老年学院(中国)管理有限公司董事长秦春树、中旗协会会长胡宇等领导,与来自沈阳各单位、各社区的50十余位表演艺术团负责人及多家知名媒体、星光大道小凤姐、计少鹏等明星共同参加了本次活动。

  鸥乐上线新闻发布会暨CCTV老年春晚线上海选启动仪式是由中国家庭服务业协会养老服务专业委员会主办,由中科惠泽养老产业投资有限公司、中科惠泽网络科技有限公司、互联网老年大学(中国)管理有限公司承办,旨在响应我国十三五规划中“丰富文化产品和服务”,为全体人民提供昂扬向上、多姿多彩、怡养情怀的精神食粮,落实“推进文化事业和文化产业双轮驱动,实施重大文化工程和文化名家工程”的号召。大会还设有鸥乐APP正式上线启动仪式及鸥乐直播与互联网老年学院(中国)管理有限公司正式签约等环节,标志着鸥乐直播作为CCTV老年春晚的线上官方唯一报名通道,注定意味着将有很多平凡普通的老年人将通过鸥乐来实现自己的梦想。作为中国大健康产业首个老年直播平台,鸥乐将会起到将当前国内多样的娱乐形式在全年龄段人群实现均衡化发展的重要作用。同时,鸥乐直播将在实现老年人“春晚梦”的同时,起到丰富老年人的精神生活,提升老年人幸福感的重要作用。

  活动由银鹰艺术团舞蹈队带来的舞蹈《共圆中国梦》热闹开场,开心的笑脸、热情的舞蹈,舞出老年人对新生活的激情与憧憬。本次活动的形式多样:集体演奏、歌曲、舞蹈、京剧、倒书等;题材及内容更是丰富多彩,有弘扬中国传统文化的《荒山泪》、《状元媒》、异域风情的《零度桑巴》、《西班牙斗牛舞》、歌颂祖国缅怀历史的《祖国之恋》、《十送红军》、富含民族特色的《庆丰收》等。值得一提的是,曾在星光大道舞台上征服亿万观众的小凤姐、计少鹏老师也来到活动现场助阵,为大会献歌,一度将现场的气氛推向高潮。

  活动中设置抽奖环节,为现场观众送去冰箱、平板电脑、榨汁机等多重大礼,更为9月20日鸥乐直播正式上线做了铺垫、奠定了群众基础。

  活动结束后,大会还为到场的每位观众都发放精美的礼品。本次活动展示了老年人讴歌生活、乐观向上的积极态度以及憧憬美好明天的愿望。现场观众纷纷表示,感谢鸥乐直播为他们提供一个贴心的平台来展示自己,他们感受到自己被重视、被需要,自己一定会将本次精彩的活动永远珍藏在心中。9月20日,鸥乐直播即将正式上线,健康、快乐,一切精彩尽在鸥乐直播!

(责编:朱明刚、王晓华)

分享让更多人看到

返回顶部