人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

火线记功强士气 战时入党振军心

2017年10月13日15:12 |
小字号

10月12日,遵义会议会址纪念馆前一场别开生面的火线记功、火线入党仪式,见证了名城消防官兵的忠诚与担当。周光荣、淦登武和入党积极分子廖正宁在纪念馆前接受支队党委火线仪式庆典激励,全市消防部队一线官兵接受战时洗礼。

仪式由谢涛副政委主持,政治处陈文亮主任传达《关于给周光荣、淦登武火线记功的通令》。身披红飘带、胸戴大红花的周光荣和淦登武在战时被火线荣记三等功。他们以坚定的信念、突出的成绩、务实的作风,赢得了各级领导和身边战友的充分肯定。

支队党委书记、赵兵政委向火线立功和入党的三名同志表示祝贺

赵兵政委要求全体官兵一是要保持思想清醒,以最大决心开展攻坚决战。战时每一刻都是“零起点”,每一天都在“战斗”,紧紧围绕实现“三个不发生”、“三不一少”、“六个决不发生”和“三个确保”目标,以这次火线记功、入党仪式为新起点,坚定必胜决心,强化超常举措,尽到万分努力。二是要确保“两个稳定”。要强化火灾防控,始终把稳控火灾形势作为最核心的任务,紧盯不放心的区域场所和重大隐患单位,不落一个区域、不留一个死角,确保“点”上万无一失、“线”上绝对安全、“面”上平稳可控;要强化管理教育,严守战时纪律规矩,严密队伍管控措施,切实把人管好、把车管住、把酒管严,确保队伍高度安全稳定,坚决杜绝发生事故案件。三是要发扬优良传统,以最实的作风打赢攻坚决战。要认真总结历次重大消防安保的好经验好做法,发扬优良战斗作风,再鼓干劲、再擂战鼓,全警全心参战奋战,全力以赴攻坚致胜;要强化组织领导,坚持大事大抓、特事特办,全部心思向战时安保聚焦,一切工作向战时安保用劲、为战时目标而战、为部队荣誉而战。

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部