发改委:推动人工智能产业发展

2017年10月17日14:46  来源:中国证券报
 
原标题:发改委:推动人工智能产业发展

  发改委16日消息,中国人工智能产业发展联盟成立大会日前在北京召开。发改委副主任林念修表示,近年来,发改委会同工业和信息化部、科技部、中央网信办等有关部门,围绕政策引导、项目支持、生态建设3个方面开展了一系列工作,取得了新的突破和积极成效。

  林念修强调,人工智能领域的技术革新瞬息万变,市场竞争尤为激烈,抢占产业制高点,需要付出更多艰苦努力。发改委将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,深入实施创新驱动发展战略,重点在加快产业培育、打造创新示范、强化环境支撑3个方面持续发力,推动人工智能产业快速发展。

  对联盟下一步工作,林念修提出五点要求:一是全力支撑政府决策,二是聚力推动创新发展,三是助力实现协同共享,四是合力拓展产业空间,五是努力形成品牌效应。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象