湖北:约谈17847家社会单位 将消防责任传递到全社会

2017年10月17日15:57  来源:人民网-法治频道
 

 人民网武汉10月16日电 日前,湖北十堰消防支队先后两次召开约谈会,集中约谈1577家火灾高危及重点单位、7家重大火灾隐患单位责任人管理人和全市804名消防安全经理人;10月13日,湖北恩施州消防支队组织召开危化品企业负责人集中约谈会,中石化恩施分公司等80余名企业负责人就做好消防安全工作做出承诺;14日,湖北咸宁支队召开重大火灾隐患单位约谈会,咸宁瑞雅毛巾有限公司等15家重大火灾隐患单位负责人敲定了重大火灾隐患整改方案……为督促社会单位落实消防安全主体责任,切实整改消防安全隐患,近日,湖北省启动消防安全约谈提醒机制,发动全社会力量参与消防工作,将消防责任传递到全社会。

连日来,湖北省各级消防部门联合相关行业部门对辖区高层、地下建筑(城市地下空间)、易燃易爆场所、人员密集场所(劳动密集型企业)、大型城市综合体、消防安全重点单位、重大火灾隐患单位等重点场所法人代表进行约谈。对电视、广播、报刊以及网络、通信等新闻媒体进行消防宣传工作提醒。约谈中,消防部门通报了近期对火灾高危单位消防安全检查情况,归纳了火灾高危单位目前存在的各类消防隐患,要求各单位深刻吸取近期火灾事故教训,防微杜渐,加强本单位消防安全重视力度和消防安全管理工作。

截止目前,湖北省消防部门已约谈17847家高危单位和消防安全重点单位负责人,签订消防工作责任状17952份,发放宣传材料15.6万余份,有力确保了社会面火灾形势稳定。(刘艳红 王刚)

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象