全国政务榜:@故宫博物院:抽奖求关注 “花式”秀恩爱

(10.9-10.15)

甘怡淳

2017年10月17日16:34  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”取得党政新闻发布微博分榜第一,“@公安部打四黑除四害”、“@中国反邪教”、“@成都共青团”和“@成都地铁”分别取得公安、司法、团委和交通系统微博排行榜的第一名。

@武汉地铁运营:“鬼畜”刷卡短视频引网络热议

10月12日,“@武汉地铁运营”上传了一则视频,视频中一位婆婆背靠地铁刷卡桩,以各种姿势用背包“蹭桩刷卡”,多次尝试均告失败。视频经过巧妙的剪辑,再加上鬼畜的配乐,一经发布便在网络热传。许多武汉网友在评论区表示,武汉出了一位“摇滚婆婆”,“已经路转粉”;还有网友调侃到“婆婆不是在刷卡,是在挠痒吧”。视频的热传甚至还引来了商家的借势营销,例如“@999皮炎平家族”就转发评论到,“婆婆是不是哪里痒?需要皮痒痒来为您止痒吗?”这样的场景虽然值得一乐,但在公共场所难免会给其他乘客造成不便。作为政务微博,“@武汉地铁运营”在分享欢笑的同时也不忘职责,利用这则视频贴心提醒市民,为了节省自己和他人的进站乘车时间,请在进站乘车前将乘车卡拿出准备好,以免造成不便,赢得网友点赞。

@故宫博物院:抽奖求关注 “花式”秀恩爱

提升互动力建设,增强粉丝黏性,应是政务微博运营中的重要一环,“@故宫博物院”在与粉丝互动方面提供了许多值得借鉴的有益经验。10月10日,正值故宫博物院92周年院庆。为加强与网友互动,获得关注,“@故宫博物院”以此为契机,开展周年抽奖活动。其微博称,将从转发并评论该条微博的网友中,抽出30位真爱粉,赠送好礼。鉴于公众对于故宫博物院的深厚感情,以及“@故宫博物院”官微长期用心运营树立的好口碑,该条微博吸引众多网友参与。通过大量网友转发,该条微博的辐射范围进一步扩大,影响力也得以大大增强。与此同时,故宫真爱粉们纷纷打卡签到,脑洞大开,花式秀“恩爱”,表达自己对故宫的深情,评论内容有趣有料,吸引一众网友围观。此次“@故宫博物院”举办的抽奖活动在运营上可谓是用心良苦,不仅实现了与网友的亲昵互动,还调动网民参与积极性,借由新媒体平台对故宫博物院做了一次效果极佳的宣传。 

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象