第二届舆情分析师年会正式启动

2017年10月18日10:26  来源:人民网-舆情频道
 

这是一场与智者的思想对话,思维碰撞,带您深入把握互联网+舆情产业的时代脉搏;这是一场值得期待的舆情盛会,大咖云集,带您体验网络舆情的头脑风暴;这是一场精美绝伦的听觉盛宴,涵盖主题演讲、圆桌论坛、优秀表彰……;这是一场有高规格的颁奖典礼,展示大数据时代下舆情工作的别样风采。

一、【会议背景】

随着互联网的发展,网络已成为民众交流思想,表达意见的重要平台,网络舆论的发生和构成机制错综复杂,对社会稳定和国家安全有着不可忽视的影响。互联网尤其是新媒体工具已经成为党和政府加强舆论引导,促进社会治理创新的重要工具。在此形势下,健全舆情工作机制,培养优秀舆情工作人才,洞彻把握社情民意,切实落实好中央关于加强党的新闻舆论工作的指示精神已经成各级党政部门的重要工作任务。

二、【会议目的】

为贯彻落实中央关于舆情工作的指示精神,强化各级党政部门对舆情工作的重视程度,遴选优秀舆情工作人才,人民网将于2017年12月8日在浙江桐乡举办“第二届舆情分析师年会”。

此次年会将对年度舆情工作中表现优秀的党政部门和舆情工作者进行评选和表彰。获奖单位和个人将分别获得“舆情分析优秀单位”和“优秀舆情分析师” 荣誉称号。

三、【会议流程】

会议流程

注:具体会议细节另发文。

四、【评选规则 】

(一)舆情分析优秀单位评选

1.评选本年度“舆情分析优秀单位”10个。

2.参评对象:各级党政机构、事业单位及国有企业的舆情工作部门或相关职能部门。

3.参评方式及材料

(1)参评单位网上下载“参评单位报名回执表”,填写完毕并盖章后扫描成电子版,然后将电子版发送到指定邮箱。

(2)参评单位需要提供参评报告一份,不少于3000字。

(3)参评报告需详细阐述本单位(部门)舆情工作情况和本年度在舆情监测、舆论引导和危机处置方面的成果。

(4)参评报告以PDF格式发送到指定邮箱,报告和邮件主题均为“单位名称+舆情分析优秀单位评选”。

(二)优秀舆情分析师评选

1.评选本年度“优秀舆情分析师”10名。

2.参评对象:

(1)获得人力资源和社会保障部与人民网联合培训颁发的《网络舆情分析师职业培训合格证》或人民网颁发的《网络舆情分析师(中级)培训证书》之一的舆情工作者。

(2)无违法违纪行为和不良职业道德记录。

3.参评方式及材料

(1)本评选采取推荐报名的方式,在职工作人员须本单位推荐,在校学生须一名副教授及以上级别老师推荐方可参加评选。

(2)参评人员需要提供舆情分析报告一份,不少于3000字。报告可以是本年度个人参与处置的舆情事件,也可以针对第三方事件展开分析。

(3)参评人员在网上下载“个人参评报名回执表”,如实填写相关信息。参评报告以PDF格式,报名回执表以word格式,推荐表经单位盖章或推荐人签字后扫描成电子版,一并打包发送到组委会指定邮箱。

(4)邮件主题需要按照“姓名+优秀舆情分析师评选”格式注明。

(三)参评时限及电话

1.报名截止日期为2017年11月22日,报名以邮件发送时间为准,逾期无效

2.报名与咨询电话:

张老师 010-65363210;任老师 010-65363952

(咨询时间:工作日8:00-17:00)

3.参评报名邮箱:peixun@peopleyun.cn

五、【参会报名】

除了参评单位及个人外,欢迎持有上述规定中任一分析师证书的人员参加会议,座谈交流,名额有限,额满为止。

(一)参会费用

1. 参加优秀评选、参加会议均免费。

2.住宿统一安排,费用自理。

3.会议当天午餐免费。

4.参观及参观接送免费。

(二)参会报名

1.参会人员从网上下载参会报名回执表,填写完毕后发送到指定邮箱。

2.邮件主题需要按照“姓名+舆情分析师年会参会报名”格式注明。

3.报名截止日期2017年11月30日。

4.报名与咨询电话:

张老师 010-65363210;任老师 010-65363952

(咨询时间:工作日8:00-17:00)

5. 参评及参会报名指定邮箱:peixun@peopleyun.cn

附:个人参会报名表单位参评报名表个人参评报名表

2017年10月17日

人民网舆情监测室

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁