农业部派出5个督导组开展秋收秋播指导服务

2017年10月19日10:11  来源:人民网-扶贫频道
 

人民网北京10月19日电  目前正值“三秋”生产的关键阶段,受持续连阴雨天气影响,主产区秋收秋播受阻,播种进度慢于上年。近日,农业部派出5个督导组,分赴10个小麦、油菜主产省开展工作督导,推进各项措施落实,高标准高质量完成秋冬种任务。

据悉,本次督导推行工作督导与技术服务相结合,重点是三个方面:一是了解情况。每省实地调研2个县,深入秋冬种农时紧、任务重的乡村,进村入户到田,实地了解秋收秋播进展、播种质量、农资供应和价格变化等,听取基层干部和农民群众的意见建议。二是研究应对措施。今年主产区雨水多,给适时收获、适期播种带来困难。督导组与当地农业部门一道,研究应对措施,加强信息服务,调配农业机具,开展代耕代种、代收代储、统配统施等社会化服务,加快“三秋”生产进度,推动关键措施落实。三是开展指导服务。围绕今年秋冬种生产的目标任务和种植结构调整的总体要求,指导地方因地制宜发展优质强筋弱筋小麦、“双低”油菜等市场需要的品种,大力推广精量播种、种子包衣、药剂拌种等绿色高效技术,提高秋冬种生产科技含量。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象